Tren Lipstik Nude Dari Kalangan Artis Yang Tampil Lebih Natural

Tren Lipstik Nude Dari Kalangan Artis Yang Tampil Lebih Natural

Tren Lipstik Nude Dari Kalangan Artis Yang Tampil Lebih Natural

Menggunakan riasan Lipstik adalah hal wajib dan utama untuk para wanita. Namun semua wanita tentu mempunyai selera warna berbeda setiap harinya. Dan warna nude memang identik dengan kesan natural dan alami. Tapi kalian nggak perlu ragu terlihat pucat loh.

Warna ini bisa kalian kombinasikan dengan variasi warna-warna segar untuk riasan mata hingga perona pipi. Nah, penasaran kan seperti apa tampilannya? Berikut inspirasi makeup selebritis indonesia dengan pilihan warna lipstik nude.

Sarah Ayu

Beauty blogger ini selalu memberikan inspirasi bermakeup yang keren banget. Salah satunya yaitu makeup nuansa nude kali ini. Sarah mengeksplorasi bagian mata dengan bulu matanya yang lentik. Tak hanya itu, walaupun memakai makeup nude, ia masih terlihat segar berkat eyeshadow warna orang yang sangat lembut dan shimmer di beberapa bagian wajahnya.

Aurel Hermansyah

Tampilan winged eyeliner bisa menjadikan wajah kalian terlihat memikat. Ditambah polesan eyeshadow berwarna oranye yang lembut juga bisa mempermanis tampilan wajah kalian loh!

Raisa Andriana

Nah memiliki wajah dan suara kalem menambahkan pesona Raisa dengan riasan Lipstik Nude yang ia gunakan.

Amanda Rawles

Kalau yang ini jangan tanya karena Amanda Rawles merupakan Beauty Influencer. Ia tampak terlihat manis dalam balutan lipstik berwarna nude. Ia tampak mempesona dengan paduan riasan mata yang begitu memikat. Tampilan bulu matanya terlihat lentik, sehingga memberi kesan fresh pada bagian matanya yang indah. Tak ketinggalan, paduan gaya rambut currly juga semakin membuat penampilanmu makin fresh loh.

Yura Yunita

Nah penyanyi cantik yang memiliki suara khas menawan sering tampil dengan riasan Lipstick Nude. Eyeliner dan maskara yang ia gunakan menjadikan wajahnya semakin memukau.

Buat kalian yang ingin mencoba warna Lipstick Nude ini dapat menjadi Inspirasi Makeu Look kalian lho, selamat mencoba ya.

Intip Makeup Summer Ala Cinta Laura Yuk

Intip Makeup Summer Ala Cinta Laura Yuk

Intip Makeup Summer Ala Cinta Laura Yuk

Kembali lagi Cinta Laura disorot karena memiliki penampilan yang cukup up-to-date bahkan outfit yang Cinta gunakan kerap sekali menjadi Inspirasi para wanita lho.

Mungkin penampilan makeup Natural sudah sangat umum dan banyak sekali menjadi riasan utama para wanita yang melakukan aktivitas. Bahkan banyak selebritas tanah air juga yang sering tertangkap kamera dengan polesan riasan wajah natural.

Nah jika ingin mencoba gak salah juga untuk lebih berani dengan makeup yang Light atau Bright yang lagi trend juga dikalangan Millenials. Apalagi semenjak ada Festival Met Gala luar negeri yang menampilkan makeup artis Hollywood yang eye-catching.

Nah boleh dicoba ya salah satunya adalah mencoba eye look dengan pilihan warna eyeshadow yang lebih colourful. Selain membuat wajahmu jadi lebih fresh, penampilan kamu ini pastinya jadi terlihat lebih mangling deh.

Melihat dari Akun Instagram pribadi milik Cinta Laura, yang baru saja menguggah riasan dengan gaya Summer Look Makeup. Eyeshadow dengan gradasi warna hijau dan oranye ini memang membuat penampilan Cinta Laura jadi semakin fresh.

Warna eyeshadownya ini pun diimbangi dengan lipstik bernuansa merah maroon sehingga gaya makeupnya terlihat lebih standout. Cinta Laura juga mempermanis penampilannya dengan tatanan rambut bersama sentuhan messy, ditambah dengan bandana.

Summer Look Makeup adalah warna colourful yang dapat memberi kesan seseorang lebih berbeda dari penampilannya. Dan makeup sangat mendukung gaya busana anda lho, jadi boleh dicoba inspirasi makeup Ala Cinta Laura.

Embracing the summer colors! 🌼 👀: @thebodyshopindo

A post shared by Cinta Laura Kiehl (@claurakiehl) on

Foto yang diunggah Cinta Laura pun menuai berbagai pujian dari para penggemarnya :

@faqih_danurYou look like emilia clarke in this pict 🤔🤔

@prettykowaasSo pretty as usual 😍

@sintyamoreliooSo beautiful mytwin @claurakiehl

@shydtulndiahawariYour eyeshadow is just LIT AF!!!! 😍😍😍😍

@s_fazarSo pretty smile

@zizi_azmanbeautiful smile colors 🌷💙

@rahmamomo5ayu..beautiful…

@diah_rhm29Cantik loh ka

@mahriitaBeautiful girl♥

Produk Kecantikan Wanita Yang Harganya Minimalis Dibawah 50 Ribu

Produk Kecantikan Wanita Yang Harganya Minimalis Dibawah 50 Ribu

Produk Kecantikan Wanita Yang Harganya Minimalis Dibawah 50 Ribu

Sebagai wanita memilih Produk Kecantikan tentu sangatlah harus hati-hati. Meskipun ingin terlihat cantik tapi tidak ingin juga menjadikan kulit wajah menjadi iritasi akibat salah penggunaan produk Makeup / kosmetik.

Nah, seperti yang telah diketahui, kini berbagai brand makeup mengeluarkan beberapa produk yang harganya ramah di kantong bahkan brand tersebut sudah sangat terkenal hingga International lho.

Buat para kaum Millenials ini pasti kabar gembira nih buat kalian yang ingin tampil cantik, tapi nggak perlu bikin dompet seret, benarkah ?

Wah penasaran ya kalian ? Yuk lihat beberapa pilihan produk yang harga nya dibawah 50 ribu yuk :

  1. Wardah DD Cream Shade Natural Rp 25 ribu

Produk ini adalah semacam suncream yang mempunyai tingkap SPF+30 , dan kalian pasti sudah tau jika Produk Wardah Kosmetik sudah sangat terkenal dengan kualitasnya. Produk ini merupakan alternatif buat kalian yang mau makeup all in one (sunscreen dan skincare). Base makeup ini juga ringan buat dipakai sehari-hari.

  1. Silky Girl Loose Powder Rp 45 ribu

Jika bicara soal Silky Girl ini sangat familiar dibarisan anak remaja Millenials jaman sekarang nih. Bedak tabur ini berfungsi untuk mengurangi kilap berlebih pada wajah kalian. Teksturnya yang lembut, membuatnya tampak natural jika sudah diaplikasikan ke wajah.

  1. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Rp 26 ribu

Sudah pada tahu pasti jika Brand Maybeline sudah sampai target pasar International lho. Pensil alis dengan jenis creamy ini teksturnya nggak terlalu keras. Seperti yang diketahui, semakin creamy tekstur pensil alis semakin pigmented warnanya. Dengan sekali oles warna pensil alis ini langsung nyata, bahkan tanpa tekanan sekalipun.

  1. Revlon Super Lustrous Lipstick Rp 40 ribu

Kalau Lipstick sudah wajib harus dikoleksi apalagi dibandrol dengan harga 40 ribu siapa yang tidak tertarik ? Lipstik jenis ini memiliki keunggulan warnanya yang sangat pigmented dan tahan lama.

  1. Wardah Eyexpert Aqua Lash Mascara Rp 38 ribu

Nah 1 lagi nih keluaran Wardah Cosmetics yang paling penting dan wajib dimiliki, Mascara. Maskara berbahan dasar air ini, mengandung vitamin E. Selain itu, maskara ini berfungsi menambah kesan bulu mata agar tampak lebih tebal.

Ini Dia Dress Feminim dan Anggun Tatjana Saphira, Check It Out

Ini Dia Dress Feminim dan Anggun Tatjana Saphira, Check It Out

Ini Dia Dress Feminim dan Anggun Tatjana Saphira, Check It Out

Sudah tau dong siapa itu Tatjana Saphira ? Selain perannya sebagai model cantik, dia juga merupakan selebriti yang membintangi sinema film Indonesia yang mendunia banget. Sebut saja film Ayat-ayat Cinta II yang disandingkan dengan profesional aktor Fedi Nuril

Tatjana Saphira juga pacar dari VJ yang tampan nya bikin salah fokus yaitu Herjunot Ali. Model, artis yang cantik dan anggun ini memiliki banyak peran dan tawaran di tanah air.

Penampilan Tatjana yang sangat simple dan anggun membuat oorang sekeliling menyukainya, tak heran jika seorang Herjunot Ali bisa terpesona akan cantik dan anggunnya Tatjana.

Ternyata Tatjana juga suka mengoleksi  Dress Branded lho, setiap ada acara khusus atau pertemeuan dengan kerabat, ia kerap kali memasangkan dress tersebut dengan outfits nya.

Fashion Female penasaran kan dengan model Dress Branded yang digunakan Tatjana Saphira ? Mari kita ulas mengenai Dress Branded yang digunakan beserta harganya :

  1. Mallory Dress

    Tatjana menggunakan mini dress dengan warna hijau dan bermotif setengah kotak warna putih dan biru. Yang dipadukan dengan high heels serta sling bag mini warna kuning. Untuk mini dress tersebut dibanderol harga kisaran Rp 6.2 juta dari Tory Burch.
  2. Strip Silk Wrap Dress

    Ketika sedang berlibur juga model cantik ini sukar menggunakan dress dengan motif cerah. Perpaduan style dengan sling bag serta sepatu ala vintage tak lupa menggunakan jaket agar melengkapi mix and match nya. Untuk dress tersebut dari merk Tory Burch seharga Rp. 9.7 juta.
  3. Lipstick Silk Dress
  4. Nah untuk mini dress Tatjana Saphira yang digunakan pada acara foto bersama Nagita Slavina ini berbeda lagi untuk harganya, bisa mencapai Rp 108.1 juta. Mini dress tersebut merupakan rancangan dari Valentino. Sangat serasi bukan untuk style-nya saat itu?

Jenita Janet Cantik Bagaikan Barbie Dengan Makeup Maupun Tanpa Makeup

Jenita Janet Cantik Bagaikan Barbie Dengan Makeup Maupun Tanpa Makeup

Dunia selebritas tentunya harus mempunyai ciri khas tersendiri dengan tujuan menggali popularitasnya dengan aksinya.

Beberapa diantaranya seperti Dedy Corbuzer dengan busana yang serba hitam dan tidak ada rambut. Kemudian komedian Aziz Gagap yang tmpil menojol dengan gagapnya. Yang ini adalah penyanyi dangdut yang menggunakan rambut palsu ketika di atas panggung.

Penyanyi lagu Di Reject ini cukup viral dengan penampilan yang cantik seperti Barbie dengan tubuh mungil, wajah yang cantik dan pelengkap utamanya rambut palsu yang kerap berganti setiap kali penampilannya.

Jenita Janet identik dengan rambut palsunya. Beberapa waktu lalu Jenita mendapatkan insiden ketika manggung di Purwokerto. Ia mendadak pingsan ketika sedang bernyanyi.

Meilhat sosok Jenita Janet yang kerap selalu terlihat bersyukur akan apapun yang di alaminya, baik bersyukur kepada Tuhan dan kepada orangtuanya. Jenita juga anak yang sangat berbakti dan seorang yang sederhana.

Berikut beberapa penampilan gaya rambut Jenita Janet ketika berada di atas panggung :

        

ini adalah beberapa foto Jenita Janet saat melakukan beberapa tur menyanyi. Namun dalam beberapa unggahan di akun instagram Jenita Janet, artis yang terkenal dengan nama Barbie ini sempat membuat kaget warganet dengan penampilan sesungguhnya yang lebih natural dan cantik bagikan bidadari, tanpa menggunakan rambut palsu.

Inspirasi Fashion Hijab Ramadhan 2018

Inspirasi Fashion Hijab Ramadhan 2018

Inspirasi Fashion Hijab Ramadhan 2018

Bulan Ramadan tak hanya membuat kita bersemangat menjalankan ibadah puasa, namun juga memberikan kita kesempatan untuk bersilaturahmi.

Dari pengajian bersama hingga acara buka puasa yang mungkin tak ada habisnya, Anda perlu modest wear dengan variasi kerudung yang bebas mati gaya, namun mudah dibuat.

Model mengenakan baju dari berbagai perancang yang mengkhususkan membuat fesyen hijab dalam pergelaran Jakarta Fashion Week 2018 di Senayan City, Jakarta. JFW 2018 yang kini menginjak usia 10 tahun mengangkat tema “Bhinneka dan Berkarya”

Runway Jakarta Fashion Week 2018 memberikan inspirasi gaya kerudung. Santun, fashionable, sekaligus mudah dipadupadankan.

  1. Kerudung transparan senada busana bisa membungkus ciput/inner/ninja, seperti pada koleksi Qonita Ghalib. Biarkan ujungnya tak terlihat, namun membentuk belitan longgar di bagian depan.

  1. Bungkus ciput/inner/ninja dengan scarf atau kerudung lebar/panjang, sehingga membentuk belitan longgar di sekitar leher. Kemudian, buat simpul sederhana di belakang, seperti pada koleksi Dian Pelangi.

  1. Tutupi ciput/inner/ninja dengan kerudung yang tak terlalu lebar, lalu ujung kerudung yang sudah dibelit (bukan disimpul) dimasukkan ke dalam kerah ala koleksi Hannie Hananto.

  1. Bungkus ciput/inner model visor dengan scarf atau kerudung ukuran sedang, dan bentuk simpul simpel di bagian depan, seperti pada koleksi Zaskia Sungkar.

  1. Pilih scarf atau kerudung warna kontras dengan baju, tutupi sebagian saja ciput/inner/ninja warna netral sehingga tetap terlihat. Buat simpul pita dengan penempatan asimetris di bagian depan ala koleksi Kami.

  1. Buat penataan kerudung seakan bertingkat, dari ciput/inner, lalu kerudung berukuran sedang. Biarkan ujung kerudung menjuntai bebas setelah disemat jarum pentul. Hiasi bando cantik yang ikut menjaga posisi kerudung, seperti pada koleksi Ria Miranda.

  1. Kerudung praktis model syar’i terlihat lebih fashionable dan praktis dengan aksen zipper, seperti pada koleksi Si.Se.Sa, yang bisa diatur sesuai keinginan.

Koleksi Tas Fashion Jessica Iskandar Bernilan 1.5 Miliar

Koleksi Tas Fashion Jessica Iskandar Bernilai 1.5 Miliar

Koleksi Tas Fashion Jessica Iskandar Bernilai 1.5 Miliar

Transformasi Fashion 2018 selalu memberikan ciri khas khusus untuk setiap mereka yang melakukan perubahan. Baik dengan gaya berbusana, gaya mamadukan outfit dari atas sampai bawah, gaya sepatu hingga gaya tas. Berikut sorotan penampilan artis Jessica Iskandar yang merupakan artis sensasional.

Perubahan penampilan Jessica Iskandar belakangan menyita perhatian netizen dan mengundang berbagai macam pertanyaan. Jessica sempat diisukan menjalani operasi plastik. Namun, saat ditemui di peluncuran program Spesial Ramadan Keren ANTV, dia  menampik kabar telah melakukan operasi plastik.

Jessica Iskandar memang kerap tampil modis dalam berbagai kesempatan. Selain pintar memadukan pakaian, wanita yang akrab dipanggil Jedar ini suka menggunakan barang mewah.

Selain sepatu, aksesori, dan pakaian, ibunda El Barack Alexander itu ternyata punya sederet koleksi tas mewah dengan harga yang fantastis. Koleksi tas merek ternama tersebut punya harga mulai puluhan, ratusan juta hingga miliaran rupiah.

Berikut beberapa koleksi tas merk Hermen yang melengkapi Fashion Jessica Iskandar :

  • Meski simpel dan berukuran sedang, namun tas feminin yang melengkapi penampilan Jedar punya harga cukup mahal. Hermes Picotin Lock Eclat PM itu harganya Rp50,7 juta.
    Hermes Picotin Lock Eclat PM
  • Hermes warna cokelat yang dibawanya ketika berpergian dengan buah hatinya masuk dalam tipe Ostrich Leather Kelly Bag. Tas berwarna cokelat tersebut mencapai Rp189 juta.
    Ostrich Leather Kelly Bag
  • Dalam waktu yang berbeda, Jedar tampak membawa tas mungil dari Hermes. Tapi harga tas Mini Kelly Sellier ukuran 20 centimeter (cm) itu tentu saja mahal, mencapai Rp283,5 juta.
    Mini Kelly Sellier
  • Ini sering dipakai Jessica ketika tengah berpergian dengan aktivitasnya. Tas berikutnya yang tak kalah mewah ini adalah Hermes Kelly Epsom Sellier Palladium Hardware. Harga tas hitam ini sebesar Rp290 juta.
    Hermes Kelly Epsom Sellier Palladium Hardware
  • Dan yang terakhir bintang presenter terkenal ini sering menampilkan foto kebersamaannya bersama sang anak bersamaan dengan koleksi termahalnya. Tas paling mahal dibanding enam tas lainnya. Hermes Birkin 25 Himalayan White Crocodile Palladium Hardware ini, harganya sebesar Rp1,5 miliar.
    Hermes Birkin 25 Himalayan White Crocodile Palladium Hardware

Jessica Iskandar juga mempunyai akun instagram pribadi mengenai semua fashionnya lho.. Dari fashion aksesoris, sepatu, baju, tas hingga fashion anaknya juga menjadi sorotan di akun tersebut.

Met Gala 2018 : Mahkota Madonna Karya Desainer Indonesia

Met Gala 2018 : Mahkota Madonna Karya Desainer Indonesia

Met Gala 2018 : Mahkota Madonna Karya Desainer Indonesia

Met Gala merupakan ajang terbesar dunia yang menampilan penampilan mode busana terbaik dan dihadiri oleh beberapa nama busana atau dunia fashion ternama. Sejumlah artis Hollywood atau International turut hadir memeriahkan ajang tersebut dengan tampil busana yang sesuai dengan tema yang di tetapkan pertahun.

Pada Met Gala 2018 ini mengambil tema “Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination.” Dan yang menjadi tuang rumah pada ajang ini adalah Rihanna.

Di ajang yang sudah berlangsung selama 70 tahun ini banyak mendatangkan seleb papan atas dengan penampilan rancangan busana terbaik mereka di atas red karpet malam itu. Salah satu nya yang berhasil menarik perhatian adalah busana penyanyi legendaris Madonna.

Madonna menggunakan mahkota berwarna emas kombinasi perak dengan motif salib. Mahkota ini terlihat begitu indah, dipadukan dengan veil atau penutup wajah motif jaring. Madonna pun menggunakan kalung rosario dengan motif salib.

Setelah diketahui mengenai salah satu busana yang dipakai oleh Madonna, merupakan karya Desainer Indonesia yaitu Rinaldy Yunardi. Dia yang mendesain mahkota yang digunakan oleh Madonna serta kalung yang membuat Madonna tampil lebih mengagumkan.

Queen of Pop ini semakin cantik dengan gaun nya yang bewarna hitam karya Jean Paul Gaultiere, semua mata terpanah dengan Madonna yang berjalan di atas Red Carpet dalam pandyan pengarah gaya Eyob Yohannes.

Merupakan suatu kebanggaan Indonesia memiliki Desainer seperti Rinaldy Yunardi yang memberikan inspirasinya dan karyanya yang dapat digunakan oleh beberapa artis Hollywood seperti Katy Perry, Taylor Swift dan masih banyak lagi.

Sebelumnya pada awal tahun 2017 , Indonesia sangat bangga dengan desain couture aksesori pertama di Asia yaitu Rinaldy Yunardi yang diinta membuat sepatu boots Katy Perry untuk proses pembuatan video klip.

Kabar mengejutkan kalau sepatu tersebut dibuat hanya memerlukan waktu 3 hari berselang setelah permintaan. Rinaldy diketahui sebelum merancang sepatu Boots tersebut sudah menyelesaikan dress Katy Perry terlebih dahulu agar senada pada proses pembuatan video klip “Chained to the Rhytm.”

Fashion Keluarga Kardashian di Met Gala 2018 : Fabolous

Fashion Keluarga Kardashian di Met Gala 2018 : Fabolous

Festival Met Gala 2018 yang digelar di Museum Seni Metropolitan, New York, Amerika Serikat mendatangkan banyak selebriti mancanergara untuk beradu aksi Fashion dengan acara yang mempunyai tema khusus.

Tak pernah ketinggalan dengan busana dan penampilannya yang selalu menjadi sorotan, keluarga Kardhasian turut mengisi acara tersebut dengan beberapa penampilannya yang masuk dalam Best Dress di Met Gala 2018.

Baca juga : Inilah Outfit Selebriti Cowok Di Met Gala 2018

Fashion Met Gala 2018 yang bertemakan  “Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination.” Unsur religi muncul pada pakaian yang digunakan oleh keluarga Kim Kardashian. Meskipun tema tersebut, pakaian yang mereka gunakan tetap cantik sesuai fashion pribadi mereka.

  1. Kim Kardashian
    Fashion Keluarga Kardashian di Met Gala 2018 : Fabolous

    Kim Kardashian memakai gaun ketat dengan menujukkan gaya elegant dan perpaduan warna gold bermotif salib. Gaun yang digunakan adalah model Versace. Desain dengan warna gold ini merupakan ciri khas Kim Kardashian yang selalu berkilau, hidupnya yang selalu mewah dan penuh dengan sorotan publik.
  2. Kylie Jenner
    Fashion Keluarga Kardashian di Met Gala 2018 : Fabolous

    Meski Kylie Jenner baru saja melahirkan sama hal nya dengan Kim Kardashian, The Young Mother ini tampil begitu menawan dengan Trafis Scott. Kylie menggunakan gaun hitam karya Alexander Wang dengan desain atas menyerupai Sports Bra. Penampilannya semakin sensual dengan menggunakan kacamata yang bewarna metallic di damping pasangannya itu.
  3. Kendall Jenner
    Fashion Keluarga Kardashian di Met Gala 2018 : Fabolous

    Untuk model satu ini tidak perlu diragukan. Dengan pembawaan wajah yang tenang semakin sempurna gaun putih yang digunakan Kendall Jenner. Kendall Jenner menggunakan jumpsuit putih polos rancangan Virgil Abloh.
  4. Kris Jenner
    Fashion Keluarga Kardashian di Met Gala 2018 : Fabolous

    Dan terakhir Ibunda sang anak-anak yang tetap eksis  dan tidak mau kalah dengan penampilan anak-anaknya. Tidak kalah dengan penampilan ketiga anaknya, penampilan Kris Jenner di Met Gala 2018 ini juga mengundang sorotan mata. Dengan gaun hitam rancangan Tommy Hilfiger. Bagian atasnya memiliki motif see through berkombinasi emas menyerupai salib dan desain pinggang kebawah dibaluti bulu hitam yang membuat Kriss Jenner tampil hangat di Festival Met Gala 2018.
Makeup Cantik Amanda Rawles Seperti Wonder Woman

Makeup Cantik Amanda Rawles Seperti Wonder Woman

Makeup Cantik Amanda Rawles Seperti Wonder Woman

Amanda Rawles merupakan salah satu Beauty Influencer terkenal di Indonesia. Wanita blasteran Australia ini mempunyai cita-cita sebagai Youtubers yang menginspirasi banyak wanita dengan memberikan tutorial make-up.

Karena terlalu cinta dengan make-up, Amanda kerap menabung sebagian uang nya untuk membeli alat rias. Wanita ini juga mempnuai meja rias khusus make-up dirumahnya.

Amanda Rawles wanita kelahiran Australia ini nampaknya sering membagikan inspirasi makeup melalui tutorial make-up di Youtube nya, salah satunya tutorial make-up Wonder Woman, wah cantik sekali, seperti Gal Gadot, pemeran Wonder Woman.

Menurut Amanda, fungsi make-up itu sangatlah penting bagi dia maupun seluruh wanita dibagian manapun. Karena akan menambah rasa percaya diri. Jika tanpa  makeup anda sudah merasa cantik, tentu tanpa makeup pun anda akan merasa lebih percaya diri.

“Saya berani tampil tanpa make-up sama sekali. Kalau sedang ingin tampil simpel, saya hanya mengaplikasikan lipstik warna pink untuk menajamkan kesan natural,” imbuh dia. Di pengujung percakapan, Amanda menyebut 4 alat rias yang wajib dibawa cewek ke mana-mana.

  1. Concealer
    Fungsi utama concealer, menyamarkan kekurangan di wajah seperti bekas jerawat dan flek hitam. Concealer juga dapat dimainkan di area bibir. Oleskan concealer pada bibir sebelum Anda menggunakan lipstik. Tujuannya, melembutkan permukaan bibir dan menciptakan efek volume yang lebih penuh.
    “Manfaat lain yakni untuk menutupi mata panda saya, karena bagian bawah mata saya warnanya lebih gelap,” terang Amanda.
  2. Bedak / Powder
    Apalah arti touch-up atau merapikan kembali riasan wajah tanpa membubuhkan bedak, khususnya di pipi. Mengaplikasikan bedak setiap beberapa jam bertujuan mencegah timbulnya minyak pada wajah. Manfaat lain, menurut Amanda, memberi kesan segar dan cerah di permukaan kulit wajah serta menutupi beberapa noda atau flek pada wajah.
  3. Lipstik
    Secara spesifik, Amanda memilih lipstik warna pink untuk mewarnai bibir sekaligus menjadikannya perona pipi agar penampilannya cantik natural. Caranya, dengan menandai beberapa titik di tulang pipi dengan lipstik warna pink, lalu ratakan menggunakan jari. Semudah itu.
  4. Pensil Alis
    Bagi saya pensil alis memiliki banyak peran. Selain membingkai dan menyeimbangkan struktur wajah, riasan alis menurutnya membentuk kepribadian seseorang dan membuatnya tampak awet muda. “Itu sebabnya riasan alis setiap orang beda-beda, tergantung karakter seperti apa yang hendak ditonjolkan. Pada akhirnya cantik itu mesti sesuai dengan kepribadian. Intinya menjadi dan memaksimalkan diri sendiri,”