Sukar Dengan Mini Skirt / Rok Pendek ? Check Yuk Tipsnya

Sukar Dengan Mini Skirt / Rok Pendek ? Check Yuk Tipsnya

Sukar Dengan Mini Skirt / Rok Pendek ? Check Yuk Tipsnya

Semua wanita memiliki Fashion tersendiri, mulai dari gaya busana menggunakan blazzer, denim, hot pants, long pants hingga mini skirt. Dan mereka selalu terlihat menarik didepan semua orang agar mata tertuju langsung menyorot penampilannya.

Fashion yang menarik untuk kalian agar menjadi sorotan mata adalah Mini Skirt atau Rok Pendek. Dengan menggunakan rok pendek akan membuat kamu terlihat feminim dan juga manis.

Apalagi jika dipadukan dengan berbagai aksesoris yang menarik. Tapi, jika kamu belum pernah menggunakan rok pendek, dan ingin mencobanya, maka kamu harus check beberapa tips dari Fashion Female ya Ladies.

Kolaborasikan Mini Skirt anda dengan Sepatu Bot

Jika kamu punya acara malam yang harus dihadiri, kamu bisa mencoba memadukan rok pendek dengan menggunakan sepatu bot. Dan untuk melengkapinya, kamu juga bisa memadukannya dengan legging. Dengan menggunakan sepatu bot tinggi akan membuat kaki kamu terlihat lebih panjang sehingga kamu wajib mencoba gaya yang satu ini untuk keluar malam.

Kolaborasikan dengan Light Color (Warna yang Cerah)

Saat kamu menggunakan rok pendek, akan lebih baik jika kamu memadukannya dengan atasan yang berwarna ceria. Karena, rok pendek akan memberikan kamu tampilan yang segar, sehingga memadukannya dengan warna yang ceria akan melengkapi penampilan kamu. Dan kamu juga bisa memadukannya dengan menggunakan flat shoes.

Mix and Match dengan Tank Top

Agar terlihat lebih seksi dan semakin stunning, kamu juga bisa memadukan rok pendek kamu dengan tengtop. Kamu bisa memilih jenis tengtop apapun. Tapi, jika kamu tidak ingin penampilan yang terlalu terbuka, kamu bisa menambahkannya dengan menggunakan luaran seperti blazer.

Jadikan OOTD mini skirt anda dengan Jaket

Untuk membuat penampilan kamu terlihat lewbih stylish, kamu bisa melapisinya dengan menggunakan jaket denim. Kamu bisa menggunakannnya sebagai sabuk yang diikatkan pada pinggang kamu. Atau kamu juga bisa menambahkannya dengan menggunakan stoking. Dijamin, penampilan kamu akan terlihat stylish.

Mini Skirt Motif dan Mix Match Outfit

Mini skirt dapat digunakan dengan berbagai motif tidak hanya dengan warna-warna polos. Anda dapat menggunakan motif tribal, motif garis atau motif Bunga. Kamu bisa memadukannya dengan kemeja motif lain. Jadi, kamu jangan takut memadu padankan rok pendek kamu dengan berbagai motif atasan. Dengan begitu, penampilan kamu akan terlihat lebih berwarna.

Nah ini lho  Tips mix and match menggunakan Mini Skirt , silahkan dicoba dan juga bermanfaat ya dari Fashion Female, dan baca juga Gaya OOTD Feminim Shandy Aulia Yang Makin Stunning. Ini cocok banget untuk Fashionista yang suka Outfit feminim seperti Selebriti Shandy Aulia.

Publik Dikejutkan Dengan Penampilan Mirzani Yang Memutuskan Berhijab

Publik Dikejutkan Dengan Penampilan Mirzani Yang Memutuskan Berhijab

Publik Dikejutkan Dengan Penampilan Mirzani Yang Memutuskan Berhijab

Presenter Nikita Mirzani memberikan kejutan kepada masyarakat Indonesia. Ada pemandangan berbeda mengenai penampilannya. Nikita Mirzani memutuskan berhijab dan hal ini dibenarkan langsung olehnya di  acara ‘Pagi-Pagi Pasti Happy’ Trans TV hari Rabu (11/07/2018).

Dalam acara tersebut, Nikita Mirzani nampak cantik dengan menggunakan hijab segi empat bewarna biru muda. Baju yang ia pilih adalah atasan putih berpotongan asimetris dipadukan dengan jaket kuning berbahan parasut.

Atasan putih asimetris itu cukup panjang menutupi bagian paha. Ia padukan atasan itu dengan celana jeans dan point shoes berwarna putih. Tampilan berwarnanya ini membuatnya terlihat sangat berbeda.

Hal ini membuat kagum para penggemarnya sekaligus penonton dalam program acara tersebut. Nikita Mirzani yang mempunyai imej ‘seksi’ dan sering memperlihatkan bentuk tubuhnya melakukan transformasi penampilan.

Keputusan Nikita Mirzani memakai hijab baru dimulai pada Selasa (11/7/2018). “Makanya kemarin waktu tampil enggak pakai hijab rasanya gimana gitu,” ucap Nikita.

Nikita Mirzani mengaku yakin hidayah tak mungkin datang kalau tidak dijemput. “Kadang kita enggak sadar kalau hidayah sudah datang,” tuturnya.

Tak hanya itu saja unggahan Nikita Mirzani di salah satu Media Sosial Instagram @nikitamirzanimawardi_17 mendapatkan begitu banyak pujian dari para warganet. Akun yang memiliki hampir 5 juta pengikut itu nampaknya mendapatkan respon positif dari para pengikutnya.

Terima kasih telah memberi luka. Ku jadikan ini sebagai pintu hijrahku..

A post shared by Nikita Mirzani (@nikitamirzanimawardi_17) on

@rosehusain80Masha “Allah cantik banget….semoga tetap istiqomah 🙏🏻🙏🏻🙏🏻”

@_rio_s_cirbon_girang “Nah kyk itu cantik brhijab…pasti senang bget almarhum..”

@riskirisjangua “cuma bisa bilang elo cantik bnget dan gue bangga punya artis kayak loe !!”

@thabithalidia11 “@nikitamirzanimawardi_17 Alhamdulillah udah berhijab. Semoga istiqomah. Tlg hapus foto yang aurat . Supaya tdk dicatat dosa .”

@khaliesah_putri “@nikitamirzanimawardi_17 pangling banget mbk.. syantiiiik 😘”

@sr.tinnaCantik “semga alloh swt memberi berkah yg lebih dan lebih lg nikitamirzanimawardi_17”

Ada juga warganet yang meminta Nikita Mirzani ini untuk menghapus beberapa foto sebelumnya yang terlihat seksi atau auratnya.

Piala Dunia 2018 Memberi Pengaru Besar Pada Para Fashionista

Piala Dunia 2018 Memberi Pengaru Besar Pada Para Fashionista

Piala Dunia 2018 Memberi Pengaru Besar Pada Para Fashionista

Ajang Piala Dunia 2018 tidak hanya dimeriahkan oleh para penggemar dan suporter sepakbola saja. Pertandingan yang diadakan setiap empat tahun sekali memberi pengaruh besar pada dunia mode dalam Fashion.

Jika melihat Piala Dunia 2018 ini, banyak sekali Fashion Piala Dunia 2018 ini di jadikan Fashion Icon para model di dunia penampilan dan gaya. Hal itu dibuktikan oleh Google dalam kata kunci pencarian Fashion Footbal yang mendapatkan peningkatan.

Pencarian dengan kata kunci ‘football‘ dan ‘soccer‘ di Lyst naik hingga 340 persen ketimbang tahun lalu. Lalu mulai dari bulan Mei ke Juni, pencarian dengan dua kata kunci tersebut naik 210 persen hanya dalam satu bulan.

Jika mencari Fashion Wanita, akan ada tampilan gaya modern Fashion sepakbola yang lagi populer. Hal ini juga dibuktikan dari sumber yang mencari keywords tersebut meningkat hingga 540 persen dibandingkan tahun lalu.

Yang menarik seragam jersey Rusia dan Jerman adalah salah satu Jersey yang paling populer dalam pencarian dan paling diminati. Baju bernuansa vintage ternyata cukup disukai pencinta fashion yang ingin ikut memeriahkan Piala Dunia 2018.

Tidak kalah dengan Jersey, peningkatan scarf juga menjadi Fashion Item yang paling populer selama Piala Dunia 2018. Pencarian terhadap kata ‘football scarves’ naik hingga 12 persen sejak Maret 2018, setelah sejumlah influencer di Instagram memakainya ketika menonton pertandingan.

Piala Dunia 2018 bukan hanya dinikmati oleh para pecinta bola atau para penggemar saja ternyata juga merambah ke berbagai desainer terkenal. Brand Fashion high-end Versace diketahui merilis model jersey unik terbaru dengan garis hitam-pink. Memiliki aksen bordiran bertulisan ‘Versace‘ dari benang emas, T-shirt tersebut dijual seharga Rp 10,8 juta.

Yang lebih mencuri perhatian, Brand Fashion paling mendunia ‘Louis Vuitton juga tak mau kalah. Brand tersebut merilis koleksi khusus Piala Dunia 2018 namun sangat terbatas atau Limited Edition. Tas sampai dompet dirancang dengan motif segi enam menyerupai pola bola sepak, yang dijual dengan harga mulai dari Rp 10 jutaan.

Tren sepakbola di dunia fashion juga makin marak setelah sejumlah model papan atas ikut memakai T-shirt bertema kesebelasan negara yang mereka dukung. Beberapa di antaranya Alessandra Ambrosio, Adriana Lima dan Isabeli Fontana yang memadukan jersey seragam Brasil dengan busana lain agar tampil lebih fashionable.

Semenjak waistcoat atau vest yang dipakai manajer tim Inggris Gareth Southgate, Item tersebut menjadi semakin hits. Marks & Spencer mencatat penjualan waistcoat meningkat hingga 35 persen karena sering dipakai Southgate setiap kali Inggris berlaga di Piala Dunia 2018.

Berikut Penampilan Ine Rosdiana Yang Kini Jadi Sorotan Karena Bowo

Berikut Penampilan Ine Rosdiana Yang Kini Jadi Sorotan Karena Bowo

Berikut Penampilan Ine Rosdiana Yang Kini Jadi Sorotan Karena Bowo

Meski sudah beberapa kali membintangi sejumlah film, namun Ine Rosdiana menjadi viral lantaran tertangkap kamera beberapa kali jalan bareng dengan Bowo Alpenliebe, artis Tik Tok yang sedang viral.

Sebelumnya Ine Rosdiana sempat beradu akting dengan Aliando di sinetron Ganteng-ganteng Serigala. Namun kini namanya tengah menjadi sorotan media.

Dikabarkan dekat dengan Bowo Alpenliebe, Ine Rosdiana sempat angkat bicara seputar hubungannya dengan seleb aplikasi Tik Tok tersebut. Perempuan cantik asal Jakarta ini mengatakan bahwa dirinya hanya sebatas teman dekat dengan Bowo.

Ine Rosdiana mengatakan bahwa sebagai seorang teman dirinya punya kewajiban menolong Bowo yang akhir-akhir ini sedang ramai dibicarakan hingga dihujat oleh banyak orang. Oleh karena itu Ine Rosdiana sering berada di samping Bowo dalam beberapa waktu terakhir.

Selain membintangi sejumlah film dan menjadi model di beberapa iklan di televisi, Ine Rosdiana juga merupakan seorang selebgram dengan 65 ribu pengikut yang selalu setia memberikan komentar pujian di akun Media Sosial Instagramnya.

Fakta lainnya Ine Rosdiana juga telah memiliki kekasih yang sudah bersama selama 4 tahun. Kekasih yang selalu support dia sejak pertama kali terjun kelayar lebar bernama Fauzan.

Dan satu lagi yag menjadi sorotan dari sosok Ine Rosdiana adalah gaya outfit dan style yang digunakan kerap kali banjir komentar dari para penggemar maupun netizen. Wanita cantik asal jakarta tersebut mempunyai selera fashion yang unik sehingga membuat penampilannya menjadi seorang selebgram sekaligus artis yang fashionable.

Berikut penampilan Ine Rosdiana :

Selain cantik dan fashionable. Ine Rosdiana juga pandai memandukan mix and match busana yang ia gunakan. Dengan tambahan perhiasan, makeup yang natural, dan aksesoris yang ia gunakan membuat Ine semakin stylish terlihat.

Gaya Penampilan Aktris di Red Carpet IMAA 2018

Gaya Penampilan Aktris di Red Carpet IMAA 2018

Gaya Penampilan Aktris di Red Carpet IMAA 2018

Ketika ada acara tertentu dikalangan para artis tentu yang menjadi sorotan utama dari para aktris dan aktor nya adalah penampilan mereka yang terlihat Stunning pada Red Carpet.

Beberapa para artis selalu tampil maksimal dan menarik disetiap acara, sehingga mendapat pesan khusus dalam acara tersebut. Dan baru-baru ini ada satu acara yang mendatangkan banyak artis terkenal tanah air yaitu Indonesia Movie Actors Awards 2018.

Seperti acara bergengsi lainnya, acara tersebut menyambut para tamu undangan berupa selebriti tanah air untuk memamerkan penampilan mereka di Red Carpet.

Berikut Fashion Female rangkum beberapa penampilan para artis yang memukau panggung acara Indonesia Movie Actors Awards 2018.

  1. Marion Jola

    Acara IMAA 2018 menjadi momen yang sangat penting bagi penyanyi pendatang baru, Marion Jola. Bagaimana tidak, acara tersebut merupakan ajang pertama Marion menunjukkan dirinya di red carpet. Penampilan Marion Jola di red carpet sangatlah memukau.
    Jola tampak anggun menggunakan gaun bewarna cream rancangan designer Barli Asmara dengan rambut yang digelung membuat penampilannya lebih terlihat segar.
  2. Titi Kamal

    Penampilan Titi Kamal dari tahun ke tahun selalu mencuri perhatian. Untuk kali ini penampilan di Red Carpet IMAA 2018 sangat memukau siapapun yang datang.Titi Kamal sangat anggun menggunakan dress putih dengan bahan furing, ia juga menggunakan blazer merah yang membuat penampilannya semakin berani ditambah dengan clutch yang menambah kesan mewah.
    Yang paling menarik perhatian yaitu sorotan Tiara di kepala Titi Kamal yang membuatnya semakin cantik.
  3. Prilly Latuconsina

    Artis muda berprestasi ini tampak anggun mengenakan dress warna coklat cokkies karya desainer Wijaya Melia.Dress yang digunakan Prilly Latuconsina menggunakan motif batik dan lengkap dengan hiasan bunga. Penampilan Prilly terlihat awet muda dengan potongan rambut pendeknya serta heels yang bling sesuai warna bajunya.
  4. Putri Marino

    Artis cantik Putri Marino ini menggukan dress hitam simple namun memukau. Penampilan manis dengan anting panjang dan tas etnik. Geraian rambut yang membuat Putri semakin indah dan anggun.
  5. Gritte Agatha

    Penampilan Gritte Agatha terlihat berbeda dengan para artis lainnya. Biasanya para artis menggunakan dress mewah di acara red carpet. namun, Gritte lebih memilih menggunakan setelan baju casual.Ia menggunakan gaun putih dilengkapi blazer motif kotak-kotak. Gritte juga menggunakan sepatu sneakers yang membuat penampilannya semakin terlihat energik.

Arjit Taneja Aktor Bollywood Yang Membuat Hati Wanita Meleleh

Arjit Taneja Aktor Bollywood Yang Membuat Hati Wanita Meleleh

Arjit Taneja Aktor Bollywood Yang Membuat Hati Wanita Meleleh

Bagi kalian pecinta para aktor dan artis India pasti sudah sangat mengenal sosok Arjit Taneja yang ketampanannya sudah menyebar luas di Media Sosial.

Aktor sekaligus mega bintang Bollywood itu kahir pada 10 November 1992. Bernama lengkap Ajrit Taneja yang merupakan putra dari seorang pengacara terkenal. Mengawali karirnya menjadi Aktor Bollywood membuat Arjit semakin dikenal Publik.

Bagaimana tidak memiliki wajah ya tampan dan charming membuat wajah Arjit Taneja tidak lepas dari sorotan publik. Selain itu juga para penggemar Arjit khususnya wanita yang selalu setia mengikuti aktivitas Arjit maka tak heran jika Arjit Taneja memiliki pengikut hingga 1.2 juta di Akun Media Sosial Instagram.

Nama Arjit Taneja berawal ketika mengikuti pertunjukan popular Channel V Serial kemudian ia meneruskan bakat aktingnya tersebut dalam acara TV Kumkum Bhagya di Zee TV. Jika di Indonesia judul itu disebut dengan Lonceng Cinta yang sempat di tayang kan di stasiun televisi ANTV pada tahun lalu, tahun 2017.

Hal yang membuat para Warganet patah hati ternyata pria tampan berusia 26 tahun tersebut sudah memiliki kekasih idaman yang tak lain juga dari kalangan selebriti. Hal itu diketahui dari unggahan foto Ajrit di Instagramnya.

Berikut beberapa potret penampilan Arjit Taneja dengan Black Style nya yang di sorot oleh Fashion Female :





Arjit Taneja diketahui kerap sering menggunakan busana atau style dengan warna hitam. Pria yang memiliki paras tampan dan menjadi Fashion Icon Bollywood juga selalu tampak stylish dengan Outfit Black Style nya.

Gaya Foto Romantis Pasangan Alyssa Daguise dan Al Ghazali Menginspirasi Outfit Anda

Gaya Foto Romantis Pasangan Alyssa Daguise dan Al Ghazali Menginspirasi Outfit Anda

Gaya Foto Romantis Pasangan Alyssa Daguise dan Al Ghazali Menginspirasi Outfit Anda

Kalian yang berpasangan tentu mempunyai ciri khas tersendiri dalam suatu hubungan. Dari cara panggilan mesra, hingga style outfit anda sehari-hari. Hal ini ditunjukan bagi pasangan selebritas Al Ghazali dan Alyssa Daguise.

Pasangan remaja yang memiliki paras wajah campuran bule ini sudah menjalin hubungan sekitar 2 tahun lama nya. Dan kedua nya disebut sebagai Relationship Goals lantaran hubungan yang terjadlin jarak jauh (LDR).

Namun pasangan artis ini semakin mesra, dengan beberapa unggahan yang berada di media sosial Alyssa maupun putra sulung Maia Estianty ini. Alyssa Daguise dan Al Ghazali memang sukses membuat semua penggemar maupun warganet baper akan kemesraan mereka berdua, meskipun jarak bukan masalah dari hubungan ini.

Ada satu hal yang sangat menjadi perhatian publik, selain mendapatkan sebutan menjadi Couple Goals, pasangan ini cukup memberikan inspirasi dalam nuansa Outfit keduanya yang di unggah di Akun Instagram Alyssa Daguise disebutkan adalah Fashionista banget, berikut :

  • Outfit liburan di Universal pun terlihat santai and simple bangaet ya. Keduanya tampil dengan t-shirt putih polos sebagai atasannya, biar nggak ribet, Alyssa dan Al juga kenakan short pants. Nggak lupa, melengkapi penampilannya, mereka juga kenakan sunglasses.

  • Berkelas dan mewah dengan outfit winter ala dua pasangan ini ya. Romantis banget ketika Al datang hanya untuk Alyssa di negeri seberang.

  • Penampilan Alyssa Daguise tampak dewasa dengan mini dress bernuansa merah. Sedangkan Al Ghazali tampil kasual bersama kemeja dan short pants. Keduanya tampil serasi dengan pilihan sepatu sneakers.

Udah cukup bukti nya belum kalau outfit mereka selalu sama ? Ini fashionable banget deh hanya dengan kaos putih namun adem liatnya ya, so untuk kalian yang berpasangan tidak salah jika style Alyssa Daguise dan Al Gazhali menjadi Fashion Inspirasimu.

Meskipun Masih Dalam Penjara, Roro Fitria Tetap Meninggalkan Kesan Seksi

Meskipun Masih Dalam Penjara, Roro Fitria Tetap Meninggalkan Kesan Seksi

Meskipun Masih Dalam Penjara, Roro Fitria Tetap Meninggalkan Kesan Seksi

Artis Roro Fitria hingga kini masih dalam penangan kasus narkoba. Dan dikabarkan pada kemarin 28/06/2018 Roro Fitria baru saja menjalankan sidang perdana kasus penyalahgunaan narkoba yang dialami pada 14 Februari 2018 lalu.

Ia mengungkap selama ia menjadi tahanan sel, begitu banyak pengalaman yang terjadi. Roro Fitriah ditahan di Rumah Tahanan Pondok Bambu, Jakarta Timur.

Ketika ditemui dikawasan Jakarta Timur, Roro mengungkap jika ia merasakan perlakuan yang benar-benar baik dari para tahanan lain selama ia menjadi tahanan.

Roro juga mengungkapkan selama ia menjadi tahanan, banyak hubungan yang terjalin. Ia sangat merasakan ada hubungan kekeluargaan di antara sesama tahanan sel.

Alhamdulilah teman-teman sesama tahanan baik baik kekeluargaannya kental jadi bisa saling support,” kata Roro Fitria saat ditemui sebelum sidang perdana kasusnya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (28/6/2018).

Roro juga sangat bersyukur sebab sebelum menjalankan proses sidang perdana nya kemarin itu, teman-teman semua tahanan sel juga berdoa agar sidang tersebut berjalan lancar.

Diketahui sebelum masuk ke dalam ruangan sidang tersebut, Roro Fitria di kawal oleh beberapa petugas di sisi kiri dan kanan, namun para media ini memotret kecantikan Roro yang juga seksi.

Dengan menggunakan kemeja putih serta celana skinny warna hitam, dan berdandan makeup yang cukup tebal, lipstik bewarna pink, blush on pink, eyeliner hita,, pewarna alis dan maskara serta sepatu sneakers putih.

Berikut ada beberapa penampilan Roro Fitria sebelum terkenan kasus Narkoba. Dan perlu diketahui jika Roro merupakan salah satu artis Indonesia yang terkenal dengan kekayaannya dan mobil-mobil mewahnya. Selain itu artis, presenter hingga Disk Jokey ini juga memiliki rumah yang harganya kurang lebih 12 Miliar.








Penampilan Roro Fitria saat menjadi Terdakwa kasus Penyalahgunaan Narkoba :


Gaya OOTD Feminim Shandy Aulia Yang Makin Stunning

Gaya OOTD Feminim Shandy Aulia Yang Makin Stunning

Sudah kenal dengan Shandy Aulia ? Shandy Aulia bukan selebritas yang baru terjun dalam tanah air. Jika mendengar film “Eiffel im in Love” pasti sangat melekat dengan pemeran utama nya. Shandy Aulia bukan hanya pintar dalam dunia berakting di laya lebar saja, bakat yang sangat ditonjolkan adalah ketika dirinya memadukan busana outfit ke dalam kesehariannya.

Shandy Aulia kerap sekali mengunggah beberapa foto outfit nya yang menjadi sorotan publik. Sempat beberapa waktu foto liburannya beredar luas dengan busana seksi yang sesuai dengan lekuk tubuhnya itu.

Bukan Shandy Aulia kalau tidak modis. Karena selebriti satu ini merupakan Fashion Influencer juga ternyata selain menjadi sorotan, dia juga suka membuka jasa endorsment baju-baju yang bikin kamu fashionable.

Gaya Shandy Aulia dengan rok plisketnya ini bisa kamu contek, loh!

  1. Padukan dengan Nuansa Pastel Biar Gayamu Makin Manis

Shandy Aulia kali ini tampil bersama off shoulder bernuansa dusty pink dengan rok plisket warna mint. Yup, padu padan busana dengan pilihan warna-warna pastel membuat penampilanmu jadi semakin feminin dan manis loh.

  1. Tampil dengan Wrap Crop Top

Berbeda dengan sebelumnya, Shandy Aulia tampil percaya diri dengan perut singsetnya bersama wrap crop top berwarna hitam. Atasannya tersebut tampak serasi dengan rok plisket bernuansa pink.  Gaya femininnya kali ini dilengkapi dengan ankle strap heels serta crossbody bag dari Chanel.

Nah Cocok Banget Untuk Kamu Yang Berhijab Inspirasi Fashion Bridesmaid Ini

Nah Cocok Banget Untuk Kamu Yang Berhijab Inspirasi Fashion Bridesmaid Ini

Nah Cocok Banget Untuk Kamu Yang Berhijab Inspirasi Fashion Bridesmaid Ini

Bridesmaid di acara pernikahan teman itu untuk wanita mungkin agak sedikit repot dibandingka dengan pria yang hanya menggunakan 1 model yaitu Jas. Untuk kalian yang berhijab, ada Inspirasi Fashion Bridesmaid dari Fashion Female.

Ciri khas dari pakaian bridesmaid adalah warnanya serupa untuk menandakan bahwa mereka sebagai teman mempelai perempuan. Dan yang membedakan hanyalah model dari para brides tersebut. Misalnya 1 warna dengan berbagai macam model / motif baju.

Tugas dari bridesmaid sendiri adalah menemani mempelai wanita selama acara pernikahan berlangsung dengan pakaian seragam. Seringkali, kita menemukan bridesmaid dengan kain ataupun warna yang sama namun memiliki model baju berbeda beda. Mari kita melihat busana hijab bridesmaid yang cocok di tahun 2018 ya :

  1. Pink

Inilah penampilan bridesmaid ala teman teman dekat dari Dwi Handayani yaitu seorang social media influencer di kala pernikahannya. Terlihat nuansa pink dengan model yang berbeda beda dengan kain satin dan kebaya sebagai bahan utamanya.

Namun, terlihat tidak terlalu banyak menggunakan aksen kebaya melainkan lebih kepada kain satin pink sebagai bahan utamanya. Untuk hijab terlihat dimodel biasa agar tidak mencolok dengan warna yang abu abu agak pink digunakan oleh semua bridesmaid-nya.

  1. Mocha

Atasan dengan kerudung yang bernuansa mocha dengan kain satin tanpa perlu bahan untuk kebaya cocok digunakan bila ingin sederhana. Gaya Bridesmaid ini akan semakin anggun bila dipadukan dengan gaun serta rok batik yang membuat anda mempertajam adat pernikahan. Tidak perlu menggunakan model hijab yang terlalu mencolok karena tugas bridesmaid adalah untuk membuat mempelai wanita menonjol.

  1. Abu-abu

Untuk gaya bridesmaid dengan nuansa abu-abu ditunjukkan dengan campuran antara bahan satin dan kebaya atau boleh digantikan dengan bawahan kain khas daerah Indonesia. Untuk yang satu ini disesuaikan dengan tema dari pernikahan sendiri.

Sementara itu, untuk hijab boleh menggunakan kain satin atau biasa karena lebih mudah diatur bagi kain biasa. Bila ingin berbeda dengan bridesmaid lainnya tambahkan kain yang diselempangkan seperti bridesmaid  nomer dua dari kiri.

  1. Merah

Untuk nuansa merah dengan atasan menggunakan kain kebaya berbentuk seperti jubah lalu dipadukan bawahan kain satin. Sementara itu, kerudung merah satin cocok digunakan agar terlihat berkesan mewah.

Sedangkan, makeup yang digunakan disarankan untuk mencocokkan dengan warna baju. Bila nuansa warna merah maka gunakan lipstick merah namun bila tidak terlalu suka maka boleh menurunkan shade-nya.

  1. Biru

Untuk nuansa biru ini selain ada campuran dari kain kebaya dan satin, mereka juga menambahkan kain organza yang terkesan mewah. Selain itu, kain organza juga cocok digunakan sebagai hijab karena bentuknya yang tahan lama dan tidak mudah rusak terkena angin.