Tips Menjadi Stylish dan Eye-Catching Dengan Baju Kaos

Tips Menjadi Stylish dan Eye-Catching Dengan Baju Kaos

Tips Menjadi Stylish dan Eye-Catching Dengan Baju Kaos

Sebagai seorang Fashionista atau Fashion Influencer bukan hal aneh jika menjadi trendcenter para Millenial. Namun hidup dijakarta umumnya juga dapat mengkondisikan dengan keadaan cuaca. Contohnya pada musim panas Busana Wanita atau Busana Pria yang dapat digunakan tak lain adalah Kaos.

Penggunaan kaos hampir 90% dikenakan oleh setiap orang. Karena memiliki kesan simple, dinamis dan cocok dengan kondisi iklim tropis di Indonesia. Selain nyaman digunakan dalam musim panas, kaos juga dapat memberikan kesan casual pada pemakainya. Namun dengan berkembangnya zaman, berbagai model dan pilihan kaos dapat membuat anda terlihat “Tidak biasa.”

Alasan seseorang jarang menggunakan kaos terkadang merasa sangat sederhana namun kata siapa kaos tidak dapat mengubah pandangan seseorang ? Berikut Tips dari Fashion Female agar penggunaan kaos anda tetap stylish dan jadi Eye-catching sekelilingmu :

  1. Kualitas bahan bagus

Apakah kamu biasa membedakan kaos berkualitas atau tidak dengan cara melihat ketebalan kainnya? Sebenarnya kaos yang tebal bukan jaminan kualitasnya yang terbaik, dan sebaliknya, kaos yang berbahan tipis juga tidak berarti kualitasnya paling buruk. Namun tips untuk mengecek bahan yang paling baik pada kaos adalah bahan cotton combed.

  1. Pilih Kaos Berwarna Cerah

Mengenakan kaos berwarna cerah akan membuat wajahmu terlihat lebih segar dan ceria. Jadi, tidak usah ragu untuk memakai kaos warna kuning, hijau, orange ataupun pink. Karena ketika mengenakan warna tersebut otak kita bisa melepaskan doparmine yang mana dikenal sebagai sebuah hormon bahagia.

  1. Desain Kaos Unik dan Menarik

Siapa yang nggak mau jadi pusat perhatian? Saat orang lain mengenakan kebanyakan kaos dipasaran sementara kamu mengenakan kaos dengan model desain berbeda dan menarik, sudah pasti kamu akan menjadi pusat perhatian. Dengan begitu, kamu akan tampil semakin percaya diri.

  1. Tambahkan aksesoris

Aksesoris fashion dapat menunjang penampilanmu. Tapi jika kamu menggunakannya secara berlebihan, aksesoris justru akan merusak penampilan. Cukup gunakan aksesoris yang wajar-wajar saja seperti ikat pinggang, jam tangan, kacamata, dan topi.

  1. Pas di badan

Mungkin kamu beranggapan bahwa dengan memakai kaos ketat akan membuatmu terlihat seksi dengan menunjukkan lekuk tubuh. Kaos ketat akan terlihat bagus jika dikenakan oleh pria wanita yang memiliki bentuk tubuh proporsional, tapi bagaimana jika digunakan oleh yang bertubuh kurus ataupun berperut buncit? Berkaos yang terlalu longgar juga akan membuatmu terlihat jauh lebih tua dari umur yang sebenarnya. Baiknya ambil aman dengan memakai baju yang pas di badan, tidak terlalu ketat dan juga tidak terlalu longgar.

Musim Hujan ? Jangan Panik. Berikut Tips Agar Tetap Stylish

Musim Hujan ? Jangan Panik. Berikut Tips Agar Tetap Stylish

Musim Hujan ? Jangan Panik. Berikut Tips Agar Tetap Stylish

Para Fashionista tidak akan pernah kehilangan ide untuk memadukan busana outfitnya. Itu juga terjadi saat sedang musim hujan memang bisa membawa dampak yang positif maupun negatif.

Musim hujan yang merupakan musim romantic ini merupakan hal yang sangat dibutuhkan dari meningkatnya merkuri. Tetapi musim hujan juga dapat membuat seseorang menjadi dilema. Kenapa begitu?

Karena saat musim hujan kamu pasti akan menjadi susah pergi-kemana-mana saat sedang trun hujan. Selain itu, kamu juga akan bingung menggunakan pakaian apa yang cocok buat kamu. walaupun sedang musim hujan bukan berarti kamu tidak memperhatikan style. Justru disaat seperti ini kamu harus tampil secara maksimal.

Sebagai Fashion Female, kalian jangan panik, Berikut ada Tips agar tetap Stylish pada Musim Hujan :

  • Memilih Pakaian
  • Memilih Warna Pakaian
  • Memilih Model Pakaian

Memilih Pakaian

Nah ini yang harus diperhatikan saat musim hujan harus memilih pakaian yang cocok. Ada beberapa pakaian yang biasa kamu gunakan dan tidak seharusnya kamu gunakan saat musim hujan. Akan lebih baik kamu beralih ke bahan sintesis yang ringan saat musim hujan. Dengan begitu kamu tidak akan mudah basah saat terkena air dan kamu dapat membawa baju tersebut untuk ganti dan ditaruh dalam tas.

Memilih Warna Pakaian

Disaat musim hujan akan lebih baik jika kamu menggunakan warna pakaian yang cerah. Walaupun cuaca lagi mendung, tetapi warna pakaian kamu tidak boleh ikut mendung. Dengan warna yang cerah, hal ini juga akan membuat hari kamu semakin berwarna dan bersemangat juga. Dan untuk menambah fashion kamu, jika kamu sedang pergi saat hujan, kamu juga bisa menggunakan jas hujan yang transparan dengan motif polkadot atau yang lainnya.

Memilih Model Pakaian

Tidak hanya jenis dan juga warna pakaian yang harus kamu perhatikan. Kamu juga harus memperhatikan model pakaian yang kamu gunakan. Karena musim hujan identic dengan becek, maka jangan menggunakan pakaian yang terlalu panjang, pilihlah pakaian yang agak pendek sehingga tidak akan kotor.

Ini Dia Tips “Wedding Party” Yang Harus di Hindarkan Ladies

Ini Dia Tips “Wedding Party” Yang Harus di Hindarkan Ladies

Ini Dia Tips “Wedding Party” Yang Harus di Hindarkan Ladies

Ketika mendapatkan undangan pernikahan dari kerabat maupun teman kamu, apa yang terlintas pertama kali dipikiran anda ? Biasanya wanita akan memikirkan Gaun yang akan digunakan pada acara tersebut.

Nah ada beberapa pakaian menurut Fashion Female yang sebaiknya tak digunakan ketika menghadiri pesta pernikahan. Bukan hanya karena dianggap tidak sopan, namun beberapa hal di bawah ini juga akan merusak kesenangan kamu sendiri saat berada di pesta pernikahan tersebut.

Hey Ladies, usahakan tidak salah kostum ya. Party Tonight itu adalah acara dimana kalian bertemu seperti reuni dadakan tentunya ini membuat kalian harus menampilkan sesuatu yang terkesan Elegant sama seperti tema nya Wedding Party.

Berikut adalah Tips dari Fashion Female yang harus dihindarkan ketika hadir di acara Wedding Party :

  • Hindari Warna Putih
    Sudah bukan rahasia ya jika menggunakan warna putih seakan lebih tertuju kepada pengantin wanita. Apalagi warna putih tersebut dalam balutan Dress. Mengingat warna putih melambangkan kesucian yang banyak dicari dari sebuah pesta perkawinan itu sendiri. Karena itu tak heran bahwa sebagai tamu, keluarga, atau pun sebagai bridemaid sebaiknya tak mengenakan warna putih.
  • Jangan Terlalu Bling-Bling
    Tampil anggun dan maksimal pada malam yang megah itu sih gak salah guys, Tapi jika anda terlalu mewah menggunakan pakaian yang serba pernak-[ernik seperti gaun dengan aksen skulin itu akan merubah pandangan seseorang. Ini akan menarik banyak sekali perhatian dan spotlight pada dirimu.
    Alasan lain mengapa sebaiknya menghindari bling-bling, akan terlihat aneh dan berkilau berlebihan ketika difoto. Sudah bukan hal yang baru bukan bila kamu akan berfoto ketika datang ke pernikahan? Entah itu foto dengan teman-teman atau malah foto dengan sang mempelai sendiri. Nah mengenakan gaun dengan bling-bling akan memantulkan cahaya foto hingga hasilnya nanti tak akan terlalu bagus.
  • Aksesoris Tidak Berlebihan
    Nah yang ini yang paling penting dihindarkan, karena tujuan kita hadir tentu sebagai tamu. Jika menggunakan sesuatu berlebih akan mempersulit ruang gerak kita lho say.. Selain itu juga, mengguankan aksesoris yang berlebihan pada saat pesta pernikahan akan membuat kamu sendiri tidak nyaman.
Tips Sederhana Untuk Menjadi Fashionable Tanpa Alat Makeup

Tips Sederhana Untuk Menjadi Fashionable Tanpa Alat Makeup

Tips Sederhana Untuk Menjadi Fashionable Tanpa Alat Makeup

Ketika beranjak remaja semua wanita sudah paham mengenai arti cantik. Tentu yang menjadikan diri agar cantik adalah dengan Makeup. Dan itu merupakan semua idaman perempuan agar terlihat cantik.

Tidak ragu untuk para wanita memakai makeup dengan harga mahal hanya untuk mempercanti diri dan lebih percaya diri. Tentu itu merupakan penyempurnaan penampilan mereka.

Makeup adalah senjata andalan wanita. Baik menggunakan riasan wajah, alas bedak, wrna bibir hingga pensil alis. Semua seperti sulap menjadikan mereka tampil berbeda dan menjadi sorotan mata lelaki.

Tentu gak salah jika semua wanita ingin tampil cantik. Tapi tahukah anda jika cantik itu tidak perlu berlebih ? hanya dengan beberapa tips dari Fashion Female anda dapat memiliki cantik natural dengan gaya sederhana anda sehari-hari.

  • Tidur 6 sampai 8 jam perhari
  • Minum air putih secukupnya
  • Menggunakan Milk Essence sebelum dan setelah tidur
  • Menggunakan Sunscreen
  • Konsumsi buah dan sayur
  • Relaksasi dengan aroma therapy
  • Olahraga

Berpikir positif dan mengawalinya dengan senyum merupakan tips cantik natural yang utama juga lho. Dan ini sudah di uji secara riset.

Untuk lebih percaya diri gunakan baju berbahan spandek atau katun dan menggunakan model kaos V-neck. Karena wanita cantik dan natural tidak perlu berias dan seksi.

Beberapa bahan baju yang dapat digunakan untuk Daily Acitivity anda dari Fashion Female :

  • Katun Rayon
  • Katun Silk
  • Denim
  • Kain Spandek
  • Kain Jersey
  • Kain Wools
  • Kain Chiffon
  • Kain Twiscone
  • Kain Flannel
  • Kain Rayon
  • Kain Katun
Fashionable Modis Melalui OOTD Selebritas Jessica Mila

Fashionable Modis Melalui OOTD Selebritas Jessica Mila

Fashionable Modis Melalui OOTD Selebritas Jessica Mila

Beberapa waktu lalu artis cantik Jessica Mila tengah menjadi sorotan publik lantaran liburan ke Negeri Paman Sam yang cukup mewah. Mila mengikuti acara Coachella yang di adakan di Amerika Serikat bersama para sahabatnya.

   

Sebagai seorang artis, Jessica Mila tetap menyadari pentingnya pendidikan. Dirinya mengaku kecerdasan adalah modal utama yang harus dimiliki oleh setiap wanita.

Foto-foto yang di unggah Jessica Mila dalam akun Instagramnya membuktikan jika Mila merupakan seorang instagramable yang menghabiskan foto dan jalan-jalan di Los Angeles dengan titik spot foto yang bagus, mewah serta berkelas.

Foto travelling Jessica Mila cukup menarik dan banyak tempat disana yang ia kunjungi, salah satunya melihat karya seni Chris Burden bertajuk Urban Light di Los Angeles County Museum of Art.

Cantik, jago akting, dan selalu terlihat manis dan stylish, rasanya kata-kata tersebut pas untuk menggambarkan Jessica Mila. Episode kali ini Fashion Female melirik penampilan Jessica Mila yang fashionable dalam perpaduan busana yang mix and match.

  1. Untuk yang ini kece banget dengan menggunakan atasan one shoulder serta leg pants membuat outfits jessica sempurna.
  2. Kali ini Jessica Mila bergaya casual dan tetap Fashionable. Sneakers selalu menjadi pusat perhatian para Model untuk dijadikan pelengkap outfits paling sporty.
  3. Simple banget yang ini namun Perfect. Slip Dres yang dipadukan dengan baju polos membuat penampilan Jessica Mila lebih manis.
  4. Dan ini penampilan ala pantai Jessica Mila dengan menggunakan Long Outwear cocok banget dalam suasana pantai yang modis.

Jessica Mila merupakan artis cantik yang memberikan Inspirasi Fashion, dengan wajah cantik dan sikap rendah hati yang dimiiki, kerap pemain film Mata Batin ini selalu mendapat pujian dari para penggemar serta warganet di dalam akun sosial Instagramnya.

Tips Mix and Match Berhijab & Makeup Versi Inneke Koesherawati

Tips Mix and Match Berhijab & Makeup Versi Inneke Koesherawati

Tips Mix and Match Berhijab & Makeup Versi Inneke Koesherawati

Inneke Koesherawati merupakan artis lulusan gadis sampul 1990 dan mulai mengenakan hijab pada tahun 2001 hingga sekarang. Inneke merupakan artis yang nama nya terkenal pada saat membintangi film “Si Doel Anak Sekolahan” bersama lawan mainnya Rano Karno.

Artis ini juga merupakan sahabat baik dari Marini Zumarnis dari jaman ABG hingga sampai saat ini keduanya masih berkomunikasi dengan baik. Saat ini Inneke hanya focus pada kedua buah hatinya dan merupakan sosialita hijab. Nampaknya aktivitas yang dilakukan Inneke dengan menggunakan variasi hijab kerap di sampaikan langsung melalui unggahannya di akun instagram pribadinya. Beberapa orang yang menggunakan hijab inginn sekali tampil matching atau serasi. Mulai dari warna pakaian hingga hijab yang digunakannya serta makeup yang di oleskan pada wajah harus sesuai.

Ada beberapa wanita yang gemar memadukan hijab bewarna merah dengan warna lipstick yang senada. Ada juga orang yang mempunyai selera makeup yang natural dengan warna lipstick yang nude, ada juga wanita hijab shimmer yang memadukan makeup bernuansa glowing.

Menurut aktris cantik Inneke Koesherawati hal tersebut tidak perlu dilakukan. Ibu dua orang anak ini menilai penampilan tersebut terlalu mencolok dan menimbulkan kesan ramai. “Iya itu ada yang begitu, tapi aku enggak mau begitu. Kalau bisa dihindari ya, karena jatuhnya enggak cantik, terlalu rame,” ujar Inneke Koesherawati saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

Inneke pun menyarankan jika ingin tampil menggunakan warna mencolok lebih baik fokus di salah satu bagian. Misalnya, memilih antara warna mencolok di bagian bibir atau hijab yang dikenakan.

“Jadi kalau aku gini, misalkan lagi pengen pakai makeupnya mencolok, kita pakai jilbabnya yang soft. Tapi kalau kita mau pakai yang merah-merah, muka kita jangan ikut-ikutan, jadi kesannya berantem antara makeup sama hijab itu. Jadi harus mix and match antara makeup dan hijab itu harus sesuai, harus ada yang mengalah. Kamu pake hijab merah, berarti makeupnya lebih soft,” lanjut Inneke.

“Karena kalau kita mau syiar, tapi penampilannya enggak baik orang jadi males lihat kita. Jangan sampai jatuhnya, jadi maaf ya, enggak enak dilihat atau norak, jangan sampai dilihat gitu,” pungkas Inneke Koesherawati.

Tips Mix and Match Berhijab & Makeup Versi Inneke Koesherawati       Tips Mix and Match Berhijab & Makeup Versi Inneke KoesherawatiTips Mix and Match Berhijab & Makeup Versi Inneke Koesherawati   Tips Mix and Match Berhijab & Makeup Versi Inneke Koesherawati